蛋炒饭
又到了我喜欢的秋游了,我的内心很激动,老师说明天是绿色出游,要我们自己动手准备食物。在回家的路上,我和妈妈商量做一份美味可口的蛋炒饭。
开工啦,我把袖子卷起来,拿齐材料,洗干净,放在水池边,用刀切成丁行,再拿出一个鸡蛋,在墙角轻轻敲了一下,蛋壳儿就破了,我一点一点地把鸡蛋倒进碗里,心里想:“希望能够成功。”可这鸡蛋太调皮了,还没到碗里呢,就掉在了地上,我用手去拿鸡蛋,可是鸡蛋就像水一样怎么也拿不上来,只好又拿了一个鸡蛋试了一下,意想不到,竟然成功了。
我在锅里倒上一点油,油就一直往外冒,我都不敢往前走,等油花小点时,我才敢往前走,拿起碗,把鸡蛋倒进锅里,等鸡蛋成型了,就可以翻炒了,我一翻,鸡蛋扑通一声就掉进锅里了,我生气地说:“这鸡蛋在妈妈的手上还挺乖的,怎么到我手上就这么调皮呢?”
接着我在锅里倒上已切成丁形的胡萝卜、香菇和火腿肠,熟了以后再倒上一点盐和味精,蛋炒饭就完成了。
炒好的蛋炒饭颜色丰富多彩,有白的、黑的、红的、黄的,漂亮极了。吃到嘴里有胡萝卜发出的甜味,火腿肠发出的玉米味,白米饭吃起来松松软软的,美味极了!
啊,真是一份独一无二的午餐啊!