讨厌的“不速之客”作文400字
今天上午,爸爸带我去学羽毛球。我坐在车上,发现天空灰蒙蒙的,平时“耀武扬威”的太阳收起了刺眼的光芒,像个被吹胖了的蛋黄似的,可怜巴巴地挂在半空中。远处的东西仿佛被一层脏兮兮的纱帘挡住了,只剩下模模糊糊的轮廓。近处来来往往的车辆也都披上了薄薄的灰尘。我好奇地问爸爸:“今天的天气怎么变成这样了呢?”爸爸耐心地告诉我:“这是北方的沙尘暴‘坐’着南下的冷空气来到了我们这里。在春天的北方,它是常客。但在宁波,它只能算是一位‘稀客’。它的到来不但会污染空气,影响交通,还会危害人的健康!”
下午,我回到家,看到了妈妈一边忙忙碌碌地打扫,一边无可奈何地抱怨着:“该死的沙尘暴,昨天的地板算是白拖了!”我也很不开心,因为妈妈说这种天气不适合小孩外出活动,我和爸爸外出骑自行车比赛的计划只能泡汤了。
唉!我真希望这位讨厌的不速之客快点离开,以后永远不要来骚扰我们!