童年的趣事多如一朵朵红艳的花儿,其中最香最大的那朵花,成了一件最有最有趣的事儿。每当想起这件事儿,我就会情不自禁地捧腹大笑。
有一天,我在自己梳头发时,发现自己的碎头发太多了。于是,我就化身小小理发师,用小剪刀给自己剪头发。可是,我剪好了发现自己头发都竖在头上,像个铁公鸡。
这时,邻居家的小妹正好到我家来玩,看见我吓得大叫道:“阿姨,你们家怎么有一只铁公鸡呀?”
妈妈听了,赶紧跑到楼上,看到我的头发都竖在头上,便问:“姜琪,你的头发怎么了?”我低着头说:“我梳头时发现碎毛太多了,于是就用小剪刀剪头发,结果就成了这个样子。”妈妈听了笑着说:“你这么小就爱臭美,我都不知道该说你什么好!”
每当想起童年的趣事,我就会情不自禁地笑起来。