①童年中的趣事多得像数不尽的花儿一样多,每一朵都藏着一件趣事儿,其中有一朵开得最鲜艳,里面的趣事我永远也忘不了。
记得那一天,我和爸爸妈妈出去玩儿,但那一天真的太热了,我们只玩了不到三十分钟就回家了。②一回到家,我就口干舌燥的,咦?农夫山泉,我就像一头饥饿的老虎扑向食物,我迫不及待地扭开瓶盖,猛地一喝,“呸!”我把水吐了出来,这是怎么回事?坏了?怎么这么酸呀?就在这时,奶奶从厨房里出来:“心妍,你看见一个农夫山泉的瓶子吗?我要把白醋倒回瓶子里。”我顿时呆了,就可以用呆若木鸡来形容,奶奶看了一眼我手中的水就全知道了,于是便哈哈大笑:“哈哈哈,你个小笨蛋,你喝之前也要问一下,万一这里面有毒液呢?”
③这时,妈妈闻声而来,只听见了一点,就大叫道:“有毒?”我这才惊醒过来,就听到妈妈说的话,于是我就伤心地大叫:“我不要死啊!不要死啊!我还有许多许多好吃的没吃过呢。”奶奶把事情告诉了妈妈,妈妈看我那狼狈的样子,也不禁放声大笑,我心想:我都要死了,你们还笑,最后妈妈才告诉我真相……都快把我气死了!
如今想起来,我都会笑得前俯后仰!