童年趣事习作400字
我的童年趣事,像天上的星星,数不清,也像沙漠里的沙子,数不完。虽然有的已经忘得一干二净了,但这件事让我仍然记忆犹新。
记得那是一天下午,我在悠闲地坐在沙发上。忽然,有一阵声音从卫生间传入我的耳朵,于是,我就好奇地走进卫生间一看,哦,原来是爸爸在刮胡子呀!我看到后立刻有了一个念头:我也想刮胡子,体验当大人的感觉。
于是,等爸爸走后,我走进卫生间,直接一把就拿到了爸爸专用剃须刀,然后我就拿着剃须刀像自己的下巴狠狠地刮了两下,然后便满意地走了。当奶奶看到我下巴有点血,便疑惑地问:“你下巴咋流血了呢?”我一听,吓得跑到镜子看了看,真的流血了,我便哭了起来,妈妈闻讯赶来,看到我这样便问:“咋了?”我哭着回答:“我用……剃须刀……刮胡子,为什么会流血?”妈妈听了笑得前俯后仰:“只有大人才长胡子呀!”我听了,也笑了。
每当我想到这个事情时,都会忍不住偷笑一番。