童年时的趣事像山上的野花一样多,怎么也数不清,有的都忘了,有的回想起来会让人忍不住哈哈大笑?
记得在我五岁时,我一个人在空调房里看电视,觉得太无聊,就想找爸爸杀一盘棋,我问爸爸:“爸爸,陪我下一盘棋,好不好呀?”爸爸一边玩电脑一边说:“等我把这一关打好,就陪你玩。”虽然我心里不愿意,但还是答应了,我等呀等,几个小时过去了,爸爸还没有来。我进房间看了一下,什么?爸爸还在玩!难道这一关很难吗?我生气了,在心里大叫:爸爸,我一定会报复你的。很快,一条妙计在我心中生了出来。
我趁爸爸上卫生间的时候,拿出蜡笔,悄悄进入了他的房间,在房间的镜子上涂了起来,我先用黑色笔画了一个长长的大胡子,用红色画了一张有着尖牙的大嘴巴,用黑色画了两个大大的黑眼圈,用粉红色涂了一个猪鼻子,最后我用肉色画了两个大大的耳朵,看上去像个丑恶魔,为了引起爸爸的注意,我特地把窗布罩在上面,然后我捂着嘴笑了,躲进了房间。
过了一会儿,爸爸从卫生间里出来了,如我所愿,爸爸第一眼就看到了镜子,还说:“谁把这窗布弄在镜子上了。”说完,他拉开的窗布。顿时,爸爸的嘴巴成了o形,不用说,一定是被吓到了。看他这样子,我捂着肚子,不由自主地哈哈大笑起来。
爸爸看见了我,不再目瞪口呆地盯着镜子看了,他一手叉腰,一手指着我,质问道:“是你干的吗?”我回答道:“是的,哈哈……”爸爸叫道:“你这小鬼……”然后也笑了。
现在想起这件事,我还会大笑起来,虽然这事已经过去了几年了,但想起来还是觉得近在眼前呀!