童年的趣事像一本故事书,十分精彩。儿时的事,有的忘了,可有的事今天想起来,仍禁不住“扑哧”一笑。
记得那年暑假,妈妈为奶奶买了一瓶眼药水,叫我别动,不然会眼睛会瞎的。
一天,我在家里玩,看见那小瓶子便手痒,想看看就打开盖子。举到头顶一看,一滴药水流到眼睛里,顿时,我感到眼里麻麻的,随后我“哇”的一声叫起来,爸妈赶到现场,妈妈立马问:“怎么了?”我说:“我的眼睛要瞎了。”妈妈仔细地看了看现场,便知道发生什么事了,让爸爸闭上嘴,说:“哦,你要做好心理准备呀,这东西要过一会儿才发作呢。”她转过身偷偷笑了笑。
晚上,我呆若木鸡的坐在床上。这时,最疼我的表哥进来了,看到我成这样,问我怎么了?我把事一一告诉了表哥,表哥听后,哈哈大笑道:“哈哈……那是眼药水,不会让眼睛瞎了的,他们是骗你的。”
我听后立马追跑出去,喊道:“妈妈,你骗我!”说完,都笑了。
这就是我童年的事。