“我的好孙子,来给奶奶亲一下。”原来是表弟从无锡回来了。
我见到表弟,恨不得把外婆从他的怀中抢走,因为外婆对表弟太溺爱了,只要外婆看到表弟,立马就和我成了敌人。
中午我吃过了饭,便出去玩跳绳。我正跳得高兴,表弟冲过来,用力地把我推开,抢走跳绳,可他不按照我教他的方法跳,刚跳了几下,就感觉吃力。外婆走来抱着表弟,喂他喝水,真有点“捧在手里怕摔倒”的感觉。外婆把跳绳拿起来,说要亲自教表弟跳,我听到的只是外婆对我的讥讽:“女孩子跳绳疯疯癫癫成何体统!”
可当外婆这跳得起劲时,表弟把脚伸出去,想勾住跳绳。我连忙拉住了他,可不但没有拉住,连表弟都摔倒了,他哇哇大哭,外婆抱着表弟不分青红皂白地骂道:“死丫头,又惹你表弟了。”我委屈地跑进房间,“啪”把门关上,坐在床上哭。
外婆,你不要以为女孩子没有男孩子有出息,像我们冰心奶奶,杨红樱阿姨,她们都是有出息的女孩子,所以请你不要重男轻女,好吗?