小韩笑,我想对你说
韩笑,我跟你同桌一年了,每当我有困难你都会帮我,令我感激不尽,可你有时也会帮一些倒忙,针对这一点,我要对你提提建议,希望你能接受。
你还记得吗?二年级时,一次大扫除,老师让我们把书包放在椅子上,为了让书包不掉下来,你还特意帮我把书包带子绕在椅背上,我当时很感谢你。可大扫除结束后,当我回教室要把书包放下来时,我的脸立刻由晴转阴,因为,我怎么拿都拿不下来,无奈之下,只好拿出剪刀把带子剪断才把书包拿下来,我那时对你怒目而视,而你却面无表情。
还有一次,我跟你一起玩,我还没做好准备,你就拉着我的手,横冲直撞,地本来就滑,你这一跑,使我穷追不舍才没摔跤。可你倒好,突然一个急转弯,使我摔了一个“倒栽葱”半天都没能站起来,你却一声“对不起”把这事划上了句号,也许你已经忘了,我可是一直铭记在心。
韩笑啊,你虽然是个热心肠,可有时却会好心做了坏事,希望你以后能在帮忙前先考虑清楚,不然可就越帮越忙了!