打劫,是一种不道德的行为,它不仅会给许多人带来心理上的恐惧和无穷无尽的阴影。那天,我也被打劫了。
在上个星期五放学后,我回了家,放下书包就准备去小乐家做生命课用的幻灯片,我和他也早已约定好了。所以,他也高高兴兴地跑出来迎接我,在我们开心的同时,我们却不知道,有两双恶狼般的眼睛在我们的视觉盲区盯着我们,仿佛我们已经成为了他们的猎物。
我们刚进入小区,有两个大概读六年级的人骑着两辆自行车闯进了小区。才走了几步,他们就与我们搭讪:“你们认不认识某人啊?”“不认识,怎么嘛?”“哦,没你事了。”他说道。小乐刚走到单元门前,正准备按门铃,他们就立马拦住我们,说:“小娃儿,有没有钱?”“没得,你咋嘛你,打劫呀?”我用一口正宗四川话“回敬”道。“过来……过来!”我犹豫不决,还是慢吞吞地走过去了。”搜”他对另一个背书包的人说.(因为当时是在学校外面,我习惯用四川话。)“想搜我,我才不给你呢!欠揍!”我便狂奔出小区门口,来到一家酒水铺子前。我想:他这不敢来了吧!结果,老天就是爱捉弄人。他又把我捉了回去,把我包里的11个陀螺(包括一个便便)劫走后就逃之夭夭。我愤怒了,以每分400米的速度冲上去,抓住了他自行车座垫脚下的把手。双眼中流露出一种幽暗的杀气,大吼一声:“把我的陀螺还来,快点!”就这样与他们僵持了一会儿,我说:“你们想拿是不是,给你们两个选择:1、两个大的你们拿走,其他9个还我;2、都不还我,你们也别想走,等我朋友带援兵来。你们最后还是会把那11个都还我,你们搞快选,不然等会儿我来帮你们做选择,你们就完了。”“那9个拿去,可以放我走了噻?”“可以,拿起你的车车快点滚,不要让我再看见你们,先说,我爸是公安局局长哦!”我高傲地说道。我看见他们狼狈逃走的样子,不禁扑哧一笑,告诉你们个小秘密,我说我爸是公安局局长其实是吓他们的。
这次被洗劫后,我也收获了许多。知道了对付坏人要多周旋,动脑筋,才会把他们收拾得一败涂地。打劫,令人不齿的行为,给许多人心中留了下一道道那暗黑的,不可磨灭的阴影印痕。
“人之初,性本善。”我们就应行善、宣扬善、发扬善,让我们的世界充满善意。也会使人们更关心别人。总之,让我们一起投入到惩恶扬善的行动来吧!让我们的世界变得更美好,更加善意浓浓!