人生中,会经历大大小小的磨难,只有克服磨难的人,才能取得成功。
记得去年的暑假里,妈妈花重金给我报名参加毛笔字培训班,我很不情愿,心想:学毛笔字有什么好的,还不如打打游戏,玩玩电脑呢。我带着这个心态去的毛笔字培训班。
刚体验了一会儿,我就感觉跟不上道了。写的人不像人,鬼不像鬼,丑到令人惨不忍睹。因为我的字很难看,所以我就渐渐的有了不学的念头。
第二天早上,我佯装生病,对着天空嗷嗷叫“肚子疼、肚子疼”,可是妈妈识破了我的诡计。她也没有说什么,就让我留下来好好养病,这可把我舒服死了,我一蹦三尺高,径直向我的电脑奔过去。
打开电脑,我翻开了QQ聊天记录。只见我的好朋友陶源在里面发了一张毛笔字字帖,那字跟我的鬼字形成了天壤之别。我不禁疑惑道:同一个老师教的,为什么差距就这么大呢?他发的图片激起了我的斗志。
我请求妈妈到超市买了一张超大宣纸,每天都在这上面花费两小时。当然,从此以后我就再也没有缺过一节课。久而久之,我的字有了很大的提升,我把我练得最好的一张毛笔字放到了网上,竟然获得了全班39个人的赞,我为自己感到自豪。
通过这件事我明白了一个受益终生的道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。