多功能花盆作文200字
有一次,我和妈妈一起去浇水,水洒进花盆后,不一会儿,花盆下面就流出水来,妈妈只得用拖把把它拖干净,多麻烦呀?我拿起花盆看了看,发现水是从花盆下的两个小洞里流出来的。
如果能找一个东西吸住流出来的水多好哇!于是,我找来一个花盆,又找来一个与底面恰好吻合的海绵,再用图钉将它钉在了花盆的底部,一个筒单的多功能花盆就做好了。
这个多功能花盆不仅能吸住流出来的水,同时也不需要使用拖把了,这样使用起来更方便!假如土壤很干燥时,花的根就可以吸收海绵里的水,真是两全其美,希望它能给我们带来更多的便利。