一天,我正要看书,就要吃饭了,我把新买的《笑猫日记》拿下去,打算边看边吃。
我盛好饭,开始的时候,我一口菜,一口饭,吃的慢悠悠的,过了一会儿,我有点渴了,就喝起汤来。突然,我看到了最搞笑的地方,老鼠变成了一只大气球,被一只爱笑的猫牵着。我看到这里,不禁笑了出来。当时,我嘴里有一口汤,还没来的及咽下去。就已经笑出来了。我嘴巴里的经过长时间的浸泡,已经软化了,像米粉一样,我把汤和饭都喷了出来,而且,还喷到了我的书上。
“啊!我大叫一声,我口中的食物已经躺在我心爱的书上了。我把书上的饭一颗一颗地拿起来,扔在垃圾桶里。可是米饭已软,粘在书上了。我只好去找吹风机,打算把书吹干,饭干一点后,再拿掉。我在楼上楼下翻了个遍,也没能找到吹风机,只好向爸爸求救。爸爸麻利的从鞋盒里找出吹风机,递给我。我急忙吹干了书。可是,我的书却皱巴巴的样子很不美观。我小心翼翼地从书上拿下干的米饭,可是,我一不小心,把书给弄破了。
哎!谁叫我在吃饭看书呢?