都是看书惹的祸作文400字
今天傍晚,我沉浸在故事的情节中,正为主人公的遭遇而多情善感着!
突然,妈妈的吼声从天而降:“宋帆,快去田里摘一些茄子来。”“不要,我还要看书呢!”我头也不抬,似乎与妈妈是两个世界。 “晚了地里的蚊子就多了,到时候别怪我没提醒你!”见我如如来佛祖纹丝不动,妈妈恶狠狠地瞪了瞪我,仿佛在说父母命行勿懒,快点去!妈妈已经开始生气了……不管了,我还是继续看我的书吧!终于,故事完美落幕,这才抬起迷蒙的双眼,咦,天什么时候暗了下来,不好,我还没有去摘茄子呢!恰在此时,传来天外雷鸣:“宋帆,快出去给我摘茄子!”妈妈发飙了,我怎敢不从命,疯也似的的冲向菜地。
刚到田里我就被蚊子咬得痒不胜痒了,“哟,又被咬了一口,我的天哪谁来救救我呀!”在杂草丛生的茄子地里,我忍着痒,不管三七二十一,抓住茄子就往下扯。终于逃离菜地,可后方的蚊子像闻到血腥似的紧追不舍。跑回家后,脚上、脸上、手上早就战果累累——一个个可恶的包。
哎,都是你这本书惹的祸,我瞪着放在书桌上的书恨恨地说。可一边恨着,一边小心翼翼地捧在手心、细细回味!