我爱茶花作文300字
在家中的花园里种满了玫红色的茶花。茶花有着非常好闻的气味,走的越近,花香味越浓。
茶花的茎是墨绿色的,又细又长。在细细长长的茎上面长着椭圆形的小叶子。茶花开放时,像一张美丽的小脸蛋。一簇簇茶花竞相开放,有的像一位亭亭玉立的小姑娘。有的像害羞的美少女,不想露出自己的小脸蛋。花瓣是水滴形的,越往里,颜色越淡。花蕊是嫩黄色的。等到花瓣都枯成一碰就碎的时候,就可以“大丰收”喽!一颗颗黑色的种子种进土里,来年又可以收获一批种子了。
茶花不用经常浇水,只要一个月浇4次,就OK了。茶花有着沁人心脾的茶香味,或许就因为这一点,所以叫茶花吧!
我爱茶花!更爱它那种沁人心脾的香味!