留在证书里的秘密作文600字
我在家里收拾东西,一张布满灰尘的一张一段证书,在我手中停留了许久,因为证书里有个不为认知的故事,也是我心中的秘密。
3年前,我在温州少年宫参加围棋比赛,经过两天的激烈比拼,惊险得拿到了4胜4负的成绩,至于是否能升上一段,还得看最后一盘的胜负,如果输了那么这两天的努力就泡汤了,可见最后一盘非常重要。
最后一盘打得十分激烈,犹如黑白两国在“辽阔无yin”的土地上争夺地盘。有些棋无眼“身亡”,有些棋两眼瞪活,对方越下越勇,到处乱杀,我顽强抵抗,也拿到不少地盘。
我见对方像宋朝的岳飞一样十分勇猛,咬紧牙关,与他在沙场上你攻我防,你退我进地打个不停,我毕竟不太擅长攻击,渐渐支架不住,慢慢地我开局地优势过去了,反而渐渐对方站了上方。
我见局势极为不利,便下了本局的胜负手----我方的大龙与对方的大龙相杀。渐渐地,我把对方的大龙包围起来。对方见自己的大龙被围,心里暗暗紧张起来。
对方大龙左碰右撞,好不容易弄出了两眼,活了。这时我看了看对手,只见对方吁了口气,大概是因为他的大龙活了而松了口气吧。尽管对方大龙活了,但他也把我的棋也给?双方仍不分伯仲,连连打平,最后我们收了官子,棋也下完了。
裁判走了过来,开始数目了,我见双方差不多,怕自己输了打不上一段,而悄悄拿调对方的一颗子,结果我两颗子险胜,虽然这颗?对这盘的胜负无关,但拿掉的这颗子却成了我的秘密。