我最喜欢的一节课作文700字
要说我最喜欢的一堂课,那就是三年级时阿敏老师给我班上的一节作文课。
上课铃响了,我像往常一样静静地坐在座位上,等着阿敏老师给我们上课。奇怪的是,只见阿敏老师端着一只透明的小水盆走上讲台,然后依次把盆里的东西摆在讲桌上:三只鸡蛋、一袋食盐、一只汤匙、两瓶矿泉水。看到这些,同学们都很好奇,用迷惑不解的眼神望着讲台。
阿敏老师仿佛明白同学们的心思似的,一张口就直奔主题:“同学们,今天讲作文之前老师先让你们开开眼界,看看这三只鸡蛋是怎么游泳的。”同学们一个个像打了鸡血一样,异口同声地叫道:“哦,哦,哦……”
这时只见阿敏老师小心翼翼地往水盆里倒水,然后把鸡蛋放入水中。同学们目不转睛地盯着水盆,看到鸡蛋在水里晃晃悠悠的向下降落,好像喝了酒的醉汉,不一会儿就在盆底静静地睡起了大觉。同学们小声议论起来,怀疑老师的实验是失败的。可阿敏老师十分淡定,依然不慌不忙地用汤匙往水里加盐,然后用汤匙在水盆里上下搅拌了几下,懒洋洋的鸡蛋好像快浮起来了。当老师停下搅拌,三只鸡蛋忽上忽下,但最后还是沉了下去,这让同学们很是失望。阿敏老师却镇定自若地继续加盐,鸡蛋渐渐地往上升了一点儿,又升了一点儿……突然,三只鸡蛋好像三个充满气的气球“嗖”地一下浮出了水面,哪怕阿敏老师用汤匙把鸡蛋摁到盆底,它也能迅速地浮起来。顿时同学们又惊讶又高兴。
这时,阿敏老师说:“让鸡蛋游泳的原因是:水里添加了盐,水的密度增加。盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋在盐水中浮了起来”同学们听了老师的讲解,恍然大悟。
接下来的作文《观察中的新发现》,同学们写起来,自然是得心应手。原来写作文不仅仅能提高作文水平,还能学到科学知识,真好。