妈妈是个大侦探作文500字
大家一定认识柯南吧,他是个精明的小侦探。我家有个大侦探,那就是我老妈。为什么叫她大侦探呢?请看下面的案例。
案例一:洗手
一次吃饭时,老妈让我洗手。我不耐烦地大到卫生间开了一下水龙头就走了出来。老妈说:“手给我看看。”说着摸了一下我的手。
“咦……怎么不湿呀?还黏黏的!赶紧去洗!”
我还是不想洗,只用水把手冲了一下就回到了饭厅。我正要拿筷子,被老妈一眼票见我手背上有一点黑黑的,他顿时怒吼:“你只是把手弄湿了,没用肥皂!好大的胆子!”我吓出了一身冷汗,只好乖乖的返回卫生间,用肥皂把手洗的干干净净的才敢出来吃饭。
案例二:看电视
一天早晨,妈妈要去买菜。
我说:“妈,你就不要带钥匙了,有我在家呢!”
老妈斜了我一眼,冷笑一声:“你是不是想看电视?”
我故作镇定:“没有,我怎么会看电视呢?我是怕你麻烦。你爱带钥匙就带吧。”
老妈好像相信我了,她没带钥匙就走了。等她已走远,我立刻打开电视,津津有味地看了起来。过了一会儿,走廊里传来了老妈的脚步声!我立刻关掉电视,去给老妈开门。
老妈一进来就摸了一下电视机背面,生气的说:“电视机怎么是热的?你又偷看了!”哎,大侦探饶命啊……
我老妈够神的吧?他算不算一个合格的大侦探呢?