激动人心的生存训练作文400字
3月18日这天下午,我们期盼已久的生存训练终于开始了。
中午,我们兴高采烈地上车去娃哈哈小学学习怎样生存。刚到娃哈哈小学,同学们就迫不及待地一窝蜂地冲了进去。
上完游泳课,我们便来到了生存体验教室。“哇!”这里的装备一应俱全。不一会儿,老师便开始讲课了。
老师讲的课中,使我印象最深的是2011日本大地震后的海啸。海啸的速度真快啊!竟在2秒之间就吞食了一条大河;海啸的威力真大啊!竟在10秒之间就冲垮了一座坚固无比的大桥;海啸的高度真高啊!竟一眨眼之间就把一座高楼大厦给淹没了!我从来不知道海啸是这么快,这么猛。
第二天,我学到了:遇到危险时该怎么逃生;第三天我学到了:遇到危险时,一点要打电话报警;第四天,我学到了:遇到危险时该怎么帮助别人。
经过这一个星期学习,使我懂得了生命的宝贵。