下军棋作文400字
今天,我和哥哥下了一盘军棋。
开始,哥哥就翻出了个师长。我运气不怎么好,翻了个工兵。我的工兵向他的师长走来。他想,难道我不怕死吗?他在再细仔细一看,我的后面跟了个炸弹,这会儿我又翻了个团长,他说:“弟弟,你的团长不是来送死吗?”于是,他的师长快步前进准备去吃团长,可到了那里却扑了个空,原来我的团长早已行营了。
这样翻来翻去,终于翻完了。开始了激烈的一战,。哥哥先出了个司令准备吃我的兵,我一想,他不会这么早就出司令吧,我看了看他的势力又看了看我的势力,原来他是想围歼我,真是异想天开。于是,我把司令移到了他的军长前方,他赶忙用炸弹来进行防御,我趁机从中间的间隙穿了过去。第一次交战中我顺利的让司令突了围。哥哥觉得形势对他不利,于是,开始了疯狂的进攻。他先调派两个旅守营地然后派出两团两师来进攻,然后我用军长堵了他的两个团,这时候他似乎明白到了什么,于是他把师长、旅长和军长故意放在铁路上,我想他真是个笨猪,这不是明明让我吃吗?于是,我派了许多的强军去进行吃,可屋里大部分是小兵”,正在这时候他调了一个司令来袭我的老巢,巢里的大部分都被吃了,我正准备让司令们来回防的时候,一切都晚了。哎!我竟然输了。
哥哥对我说“只知道进攻不知道防守!”