考砸了……450字作文
平时考试,我都正常发挥,考得还不错,但天有还没风云,这一次考试,我考砸了。
天灰蒙蒙的,似乎将要下雨。一阵阵狂风吹过,树枝在风中颤动,“吱吱”地发出南瓜响。我迈着沉重的步伐回到了家,心里是十五个吊桶打水——七上八下。
妈妈走过来,和蔼地俯下身,疑惑地问:“这次考得怎么样啊?”
我惭愧地低下了头,腿脚发麻,缓缓地从书包中拿出试卷,轻轻地交给妈妈。唉,这次死定了!
妈妈接过试卷,目光一瞥,先是一惊。她眉头紧锁,瞪大眼睛,张大嘴巴。我原以为她一定会破口大骂,罚我“闭门思过”两小时。出乎意料,她并没有骂我一句,而是慢慢地坐在我的身边。
妈妈用手轻轻地拍拍我的肩膀,脸上多云转晴,露出温和的笑容,望着我那惶恐不安的貌合神离,说:“没关系,不就是小小的一次考试吗?下次继续努力,相信你一定会有出色的成绩!”说着,紧握拳头:“加油!”
我一时间愣住了,冰凉的心突然感到无比的温暖。
人世间就是如此,有时候,面对失败,我们并没有信心和能力去勇敢地爬起来,别人一句温暖的话语,给予我们莫大的安慰与鼓励。