自行车是我的最爱。它给了我快乐,也让我感悟到坚强的道理。
在学习骑自行车的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去,心跳如兔子,我心想:要是摔倒下来怎么办?要是我把车弄坏了,怎么办?……想到这儿,我不禁更加紧张。可不一会儿,我就进入了梦乡了。第二天早晨,我与妈妈早早的起床了。到了楼下,我把我的那辆漂亮的折叠式自行车推了出来,它身上穿着天蓝色的衣服,崭新的车笼头、篮子……我一看到我的这辆自行车,我便手足无措。妈妈见我来了,就把我连拖带拉的哄上了自行车。我坐在坐垫上,胆战心惊地把脚放到踏板上,然后一蹬,车就不由自主地往墙上撞。结果我摔了一个大跟头。我生气极了,又往上一坐,又开始了。就这样,我是骑一步,摔一跤,逗得妈妈哈哈大笑。
我练习骑车的日子越来越多了,一天、两天、三天……到了第六天功夫不负有心人啦!我终于学会了骑车。骑车的感觉可真好啊!微风抚摸着我的脸庞,迎着风,享受着这凉爽又舒服的风。
骑车让我学会坚持,不管有多困难,我都一步一步地爬起来,继续去坚持,直到我看到胜利的光芒。
我骑车,我快乐!