一转眼,半个学期过去了,半期考试也如约而来了。但这次考试是几家欢喜几家愁,而我的成绩也充满了遗憾。
这次考试我语文的成绩是九十八分,处于全班第二。虽然这个成绩还算不错,但也让我很沮丧,我原本是一百分的,但是老师经过复查后觉得书写欠佳,给我扣掉了两分,失掉了全班第一的宝座,让我深感遗憾。
数学考试中,我得到了九十七分,是全班第一,但我仍不满足。我只要细心地检查检查,就可以查漏补缺,得到那三分,省去那一点的错误。
在英语考试中,我发挥失常,导致书写单词被扣了四分,这让老师既惊讶又失望。要知道,我英语向来都是满分的,但这次却名落孙山。通过仔细分析,发现自己还有许多的缺点,比如,我上课听老师讲课并不非常认真,老师在讲课时,我只能保持百分之八十的精力听老师讲课;老师在讲单词的书写时,我认为我已经懂了,眼神游离到别的地方去了。再加上有点自大,就酿成了这次的失败,这让我不得好好的反省自己。在反省的过程中,我惊讶地发现这次考试不仅仅是分数上的遗憾,还从中发现了自己的一些不足,从而明确了我的奋斗目标。
在这次半期测验中,我既有遗憾,又有收获。遗憾在于我考试成绩没达到最好,但更可贵的是,我从中看到了自己的不足,有了奋斗目标!