我宁愿要“穷家”500字作文
中秋节的晚上,晚风轻轻地抚摸着我的脸,空气中飘来了各种各样的花味,那白玉盘似的月亮已经慢慢地升到了空中,正对都会千家万户!望着今天的月亮,一颗颗豆大的泪珠像断了线的珠子,不停地从我的眼睛里落了下来。
我家花了20多万才建成不久的小洋房里,只坐着一个孤零零的我。一张大大的圆桌上摆满爸爸托人带回来的食品,有高价的月饼,有新鲜少见的水果,有从没吃过的土特产,看上去就像在电影里见到的仙人宴。要是往年我早就……哎!现在满院的香味却使人更伤心难过,洁白的月亮更让我觉得孤单冷清,圆圆的月盘更加重了我对父母的思念。
因为家富了,爸爸变了,妈妈为了报复爸爸,妈妈也变了,不回家了,他们的变都表现在不回家,我成了有钱的牺牲品;月圆之夜,良辰美景,伴我的只有高档的食品,知那天上的明月。
月亮还是那个月亮,可我家却不是过去那个充满欢声笑语的家了,我多么想让月亮捎一封信,请它告诉我爸爸妈妈:如果钱多了会使咱家变得这样悲凉的话,那么我宁愿要那个能给我带来父爱和母爱的“穷”家。