美丽的山城夜景作文300字
我的家乡是一个美丽的地方,它有中国“小香港”之称,那就是山城-------重庆。
每当夜幕降临,重庆就成了灯的海洋,光的世界。光彩夺目、五彩缤纷的霓虹灯照在水面上,照到船上,一直照到江底。照得长江宛若一条柔美的彩虹,环绕着山城。照得房子发出五颜六色的光芒,多像一幅美丽的画呀!
重庆的高楼布满了许许多多耀眼的灯光,把夜空照得亮堂堂的。整个山城就像一位伟大的舞蹈家,在夜幕的大舞台上,呈现出她独特的美:宁静却充满着活力,温柔却眨着活泼的眼睛,美得让人忘掉了呼吸。
闪烁的灯光,让我想到了儿时的一首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……
我喜欢美丽的重庆,更为它的夜景着迷。