观潮作文300字
今天是农历的八月十八,也就是一年一度的观潮日。
这一天早上,我们早早的起了床,去看壮丽而雄伟的钱塘江大潮。一路上我心情格外激动。我们的车子开了一段时间就到了文明美丽而又漂亮的杭州。沿着钱塘江边,我们继续前行到了观潮的最佳地点海宁市盐官镇。我们从人群中,挤到了最高处,这样才可以全部看到整个场面。站在最高处往下看,只看见全是人头,犹如一只只蚂蚁挤来挤去。2点左右我看见从远处水天相接的地方出现了一条横贯江面的‘’白线‘’好像一辆辆战车向着我们飞快的开来,看到这一幕我情不自禁的拿起手机来拍一张壮观,美丽而雄伟的照片。一眨眼的功夫,它的高度已有2丈多高了,很快潮头就到了堤坝,瞬间激起了千层浪,接着右来了个回头潮。这时人们不禁都叫了起来。
今天我看到了壮观,雄伟的钱江潮,真是兴奋的一蹦三尺高。中国有句古话“不到长城非好汉”我想应该再加一句“不看大潮真遗憾。