观潮作文300字
上周日是个晴朗的日子,我们准备就绪,前往下沙江东大桥的观潮点,观看堪称“天下奇观”的钱江大潮。
终于等到了下午,我的心怦怦直跳,不停地拿望远镜向东边望去,可是过了好久也没涨潮的迹象。我渐渐开始灰心,“什么钱江大潮,根本就是骗人!”我喃喃自语道。
时间越等越久,我也越来越灰心,在旁边无精打采的玩起了游戏。
按理说时间已经到了,可是这潮水好像有点调皮,迟迟不肯过来。
就在我生气的坐在草地上时,突然有几个人激动得大声喊道:“潮来了,盼望已久的潮来了!”“WHAT?!”我一溜烟似得跑了过去,拿起望远镜仔细张望。
果真远处一条白线飞快的向我们这奔涌过来,“不……不……不会吧!”我以为自己眼睛看错了,可是那条白线还在飞快的移动过来。不一会儿就到了我眼前。“再大点儿!再大点儿!”我不断地喊叫着,潮水不断的向堤坝涌过来,打出一个个令人叹服的惊涛骇浪。
“潮水过了,该回去了!”妈妈一个劲得催促着,可是我还沉浸在潮水的宏伟气势中,迟迟不肯离开。
钱江潮太伟大太神奇了,不愧为“天下奇观!”