小河里的快乐作文300字
八月的天气真热啊!太阳像一个大火球,烤着大地。我和小伙伴们热得像火炉里的烤鸭,于是大家连蹦带跳地来到河里玩耍。
小河里的水清清的,像一面明亮的镜子,能看见一群群石斑鱼和小虾在水里自由的游来游去。水底的鹅卵石像一颗颗闪亮的宝石。我迫不及待地把鞋子一扔,跳进水里,“啊,水真凉快呀!”小伙伴们也纷纷跳了下来,有的抓鱼,有的捞虾,有的翻螃蟹......我轻轻地翻开一块石头,下面有一只小螃蟹,我连忙用手抓住螃蟹的两个大钳子,把螃蟹举得高高的,乐得大声喊道:“看哪,我抓到螃蟹啦,我抓到螃蟹啦!”突然,脚下一滑,“扑通”一声,我摔倒在水里,喝了好几口水。小伙伴们笑得前仆后仰,“哈哈哈哈哈......”小河里传来了一阵阵欢快的笑声。
太阳下山了,我们带着满满的鱼虾美滋滋的回家了。