折纸飞机作文300字
一天,科学老师对我们说:“科技大赛快来了,我们这次比赛的是纸飞机。”“纸飞机?”嘿嘿,太简单了吧!我心想。老师又说:“要比在空中谁的飞行时间最长。”我又想:太难了。
这个星期六的下午,我在楼下飞纸飞机。飞着飞着,我心想:咦?看上去样子相差无几的飞机为什么飞行的速度会不一样呢?经过我的一番思考,原来是机头的轻重起到了关键的作用。果然,我哈了一口气后,飞机飞的更远了。不过,我又发现了一个让飞机飞得更长时间的方法:在一架折好的飞机的机翼两旁再往里折,这样飞机的飞行时间会更长。困为,如果不把机翼两旁折上的话,就不能合理地控制气流,这样的话会导致飞机失去平衡,飞机飞行的时间自然就会减短了。相反,如果把机翼两面旁折上的话,就能合理地控制气流,增加飞机飞行的时间。
这个星期的科学课,科学老师又教了一种能飞得更长时间的纸飞机。果然,一飞竟然飞出八秒的成绩,真是出乎意料,我当时高兴极了。我想,我一定要折出比科学老师更好的纸飞机。
经过这一次的活动,让我知道了:现实生活中的飞机为什么头大身小?因为让飞机在飞行时有一个合理的重心。飞机的机翼为什么要大大的?因为有了大大的机翼才能像鸟儿一样平稳地飞行在蓝天中……