我的梦作文500字
流光溢彩的年华,谁没有自己心中五彩的呢?用心去编织,用勤奋去创造,只为这个梦变得更精彩更动人,只为这个梦能变成现实。
独坐桌前,透过玻璃窗去望天际,见到蒙蒙细雨,我的思绪不禁随着那一阵阵掠窗而过的清风飘然而去。
我梦想着自己站在一片嫩绿的草叶上为花擦去满面的泪水;我梦想着自己躺在一朵牡丹花的花瓣上,尽情吸取那醉人的芳香,我梦想着自己坐在一片荷叶上,看着水中鱼儿自由地嬉戏……
小雨淅淅沥沥,思绪又飞回去。
看着雨中愈发鲜艳的花朵。我梦想自己是一个辛勤的园丁,站在三尺讲台之上。面对着几十双渴望知识的眼睛,我拿起教科书,毫不保留地把我所掌握的知识都传授给那些心灵。面对他们如饥似渴的目光,我下决心把毕生的心血都奉献给这红烛事业。
回想着电视荧屏上肆虐的洪水,冲走人们的家园,夺走人们的生命。人民解放军英勇抢救洪水中灾民的画面,我梦想着自己是解放军战士中最勇敢的一名,我跳上冲锋艇救更多的灾民于危难中;我跳入洪水中筑一道坚固的堤坝。
我的梦中,有嫩草的鲜绿,有鲜花的芳香,有游鱼的欢畅;我的梦中,有对未来的憧憬,有对生命的热爱。愿我的梦成为现实!