我的梦作文500字
我相信每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想却又各不相同。有的人梦想就是能够考上一所好的大学;而有的人的梦想却是能够遨游太空……我的梦想非常简单,就是等自己长大以后,能够去到世界的任何一个地方看书。
我是一个简简单单的女生,最大的特点是非常爱看书,我曾经被学校评为“书香少年”。在班级里大家都戏称我为“班女”,所谓“班女”就是天天呆在教室里不出来的女孩。你一定能够猜出我“足不出户”的原因了,对啦,因为我大部分时间都在看书。
我看过很多书,说浩如烟海有点夸张,但是家里两大书柜的书已经被我反复“检阅”,学校附近的书店是我每天必去之处,新华书店和图书市场更是我经常“出没”的地方。知识类、文学类、历史类、科学类的书我都爱看,其中我最喜欢伍美珍的书,《没有秘密长不大》、《老天会爱笨小孩》等等,贴近我们的生活,语言幽默,可以帮助我减压。
俗话说“活到老,学到老”,我现在所看的书,只是茫茫书海中的一朵小浪花,要想在知识的天空中自由翱翔,我还要大量的阅读。所以,我——一个平凡的女孩最大的梦想,就是走遍世界各地,看遍世界上的书籍。虽然我知道我的这个梦想是不可能实现的,因为世界上的书太多了。但是我相信,只要我朝着那个方向多一份努力,我就会离梦想更近一步!
请大家一定要记住我,一个整天“眼不离书”的女孩,一个爱书如命的女孩,一个想把全世界的书都看完的女孩。