我的梦作文500字
妈妈一直在耳畔轻语:媛媛,有梦,就会有追求;有梦,就会变成熟;有梦,就会学坚持;有梦,人生才会变得精彩纷呈。然后柔柔地问:媛媛,你的梦是什么?
我的梦是什么?有人梦做一个能除暴安良、为人民服务的人民警察,有人梦做一个腰缠万贯、风度翩翩的企业老板,有人梦做一个救死扶伤的白衣天使,而属于我的梦是什么?是的,我一直在追求——做一名朴素、平凡的人民教师。
今天我的梦成真了!依稀记得一直孜孜不倦教导我的老师们:温柔可亲的蒋老师,平易近人的Miss陆,幽默风趣的钱老师,多才多艺的王老师……你们用爱心叩开了我情感世界的每一扇窗子,像对待露珠一样小心翼翼地呵护着曾经那颗幼小的心灵,因为有梦,因为坚持,成就了今天的我。我也拥有了快乐的双休,悠然一杯香茗,坐拥一卷墨香,点上一炉暗香,渺然于乐曲的悠扬……
上课了,踏着轻盈的脚步走进教室,用像钱老师一样的明亮、坚毅又有神的眼神,穿透孩子的思想,洞察孩子的心灵。当孩子骄傲时,告诉孩子:骄傲使人落后,虚心使人进步;当孩子灰心丧气时,告诉孩子:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;当孩子疑惑不解时,告诉孩子:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
下课了,在操场上、在空地里,有我和孩子们玩耍、嬉戏的身影,我们跳长绳、我们打羽毛球,我们奔跑在校园的角角落落,欢声笑语飘荡在空中,响彻整个校园。我亲爱的钱老师,总会想出新奇百怪的游戏,既释放我们的心情又锻炼我们的身体。在挥汗如雨的运动中,我们学会照顾,学会宽容。我的孩子们,一同感受老师难忘的童年生活。
“床前明月光,疑是地上霜……”熟悉的旋律响起,和孩子们一起阅读,是一天中最快乐的时光。我们一起迫不及待地打开书本,走进文字世界,像鱼儿畅游蔚蓝的海洋,像蜜蜂吮吸甜美的花蜜,像蝴蝶飞舞芬芳的玫瑰。