过年逛庙会作文400字
过年逛庙会是中国的传统习俗。每年大年初一我和妈妈都要去地坛逛庙会,今年除了我和妈妈,一起去逛庙会的,还有我的好朋友萌萌。
还没进公园大门,远远地就看见一片红红的灯笼和一排排“人浪”,人真的好多呀!我们被人群拥到了广场。广场正中间有一只卡通免,长长的耳朵、大大的眼睛、红红嘴巴,穿着一套大红的中式小棉袄,样子可爱极了!我们忍不住还跑到前面和它、当然还有一大群并不认识的人合影留念。
今年卖花儿的可真多,有真的、有假的,有红的、有黄的,有玫瑰还有百合……,看得人眼花缭乱。精挑细选后,我们两个人各自买了一盆自己能够种的植薰衣草和三朵假百合。
突然,一股浓浓的香味飘进我们鼻中,追着这股香味,妈妈把我们带到了传统美食区。那里的小吃实在太多了,都不知道吃什么好了。于是我们两个就让两位妈妈随便去买,过了一会儿,妈妈们回来了,她们的手中拿着两碗热梨汤和四串烤鱿鱼,另外还有一种外国的“洋小吃”——比利时的吉利果,我和萌萌还没有吃够妈妈就要往前走。
瞧,前面是风味茶馆,去年因为没有座位,我们没有听成。今年我可要进去好好看看茶馆到底是什么样的。好不容易进去找到一个空桌,我们便坐下了。妈妈点了两碗花茶,两盘金丝蜜枣和一盘瓜子。我们边喝茶边欣赏传统曲艺表演,有京韵大鼓、相声,还有说书的。茶馆里坐满了人,男的、女的、老的、少的,更让我想不到的是,除了中国人还有外国人,大家的目的只有一个——想更多地了解中国的传统文化。
出了茶馆,便到了精品年货区,那里有吹糖人的,卖毛猴的,做剪影的,画脸谱的,卖老北京手把玩的……时间过得飞过,已经下午四点了,该回家了,我和萌萌都有点舍不得离开,直到妈妈答应明年还带我们一起逛庙会,我们才恋恋不舍地跟着妈妈走出了公园。在回家的路上,我想像着明年的庙会……