发现生活之美作文400字
1月25日上午8点钟,我以淄博晚报小记者的身份,参加了淄博晚报组织的活动参观“福聚号”。
“福聚号”由张永宽于1939年在博山区五龙村当地创立,有一套完整的制陶工艺,是当时62家窑场中较有名望的民窑,1956年在公私和营中被收为国有。
进入大门,我被眼前的景色所震撼。映入我眼帘的是一面“特别”的墙,说它特别,那是因为它的饰品都是一些破碎的盘子,但仍旧美丽,碎片上的图片依旧亮丽,看似凌乱细看而又整齐。
进入内厅,里面琳琅满目的工艺品更是让人眼花缭乱,不过,最让我印象深刻的就是那栩栩如生的12生肖头像,若不是没有动物的色彩,我还以为是真的呢!
再往里走,就进入到了日用瓷区,起初,我以为日用瓷只是一些平常用的瓷,可眼前所见却是一些充满艺术花样的瓷具,我正想询问时,老师却抢先问道:“同学们,知道为什么日用瓷的花样不但源于生活而且比生活有更多花样吗?”我听见一个同学说:“因为艺术源于生活而又高于生活。”
通过这次游玩,我知到了美来自生活,也学会了发现生活中的美。