博山采风记作文400字
小记者又要去采风啦!太棒了。这次是去美丽的博山,那儿又会有哪些美景,哪些动物等待着我们呢?一路上,小记者们兴奋地交流着、谈论着……
大约两个小时的车程,我们来到了博山。在这里我们先后参观了有机草莓种植基地,薰衣草种植基地、蓝莓园以及最让我难忘的动物园。
一进动物园,就看到了高高仰着头的“双峰战士”——双峰驼。这骆驼身穿褐色“铠甲”、嘴叼几根青草、还时不时的转过头去跟隔壁“马老兄”唠几句。再看看隔壁棕褐色的高头大马。这是一匹母马,它的身旁站着一只非常可爱的小马,小马长得可漂亮了,棕色的耳朵下面,长满了乌黑的鬃毛,一双好奇的眼睛总是忍不住往外瞅,想看看外面的世界。往前走,看到了两头样子超萌的毛驴儿,它们的个子可比小马大不了多少,嘴唇不停得一张一合,津津有味地咀嚼着草叶。看着它们吃得这么香甜,我多喂了它几把青草。继续往前,正前方出现了一个“四不像”。它长着一身棕色的毛,蹄子都被长长的毛盖住了,走起路来,一摇一摆,可爱极了。再看它长长的脸上,乌溜溜的小眼睛转过来转过去,机灵得很。它,就是驼羊!再往前,出现了两头鹿,仔细一看,哇,原来是梅花鹿。它那黄褐色的皮毛上带着深色的小点,腿粗壮有力,一看就是跳跃的能手。和其他动物不同,两只鹿不是满口香甜的咀嚼,而是蹲坐在一起,悄悄聊着天……
返程的时间到了,我依依不舍地看了又看,心想,下次再来,我一定再来看你们!
今天太棒了,不仅欣赏到了美丽风景,还交到了动物朋友,好不开心!