有趣的五子棋比赛作文300字
星期六,我闲着没事,就去我家后门的一个朋友下棋。
只见她拿出一盒五子棋说:“今天,我们就爱场五子棋比赛吧!三局两胜!”我马上就答应了。
开始比赛了。我是黑棋,她是白棋,照常说是黑棋先下,于是,我取出一颗棋子,下在了中心点。这时,她也下了一颗棋子,想截住我,于是我们就这样,一直下到了最后一局!
现在一比一,看爱胜败,要让最后一局来定了!
我在中心点的旁边下了一颗黑棋,而她,却在离我很远的地方下了一颗白棋,我又下了一颗黑棋,想连成五颗,可她却毫不客气地卡住了我,幸好我施了秒计,在她棋的过去一格的方格上,下了一颗黑棋,这样,她既前进不了,也后退不了,所以这一局,我赢了!
我真喜欢下棋!因为下棋,给我们的童年,带来了许多乐趣!