珍贵的小奖状作文600字
一个阳光明媚的星期六,我在书房里找书,突然发现有一本书里加着一张落满灰尘的小奖状,我兴奋异常,心里像吃了蜂蜜一样甜,大声叹道:“这不是元旦表演会我表演的好李老师给我发的奖状吗!”但过了一会我又兴奋不起来了,因为李老师已经休假离开我们一年多了,由于身体的原因,现在在家里疗养呢!真想念李老师与我们在一起的时光啊!
那时还是三年级,李老师说:“过几天就是元旦节了,我们主持一场元旦会吧。”全班同学都拍手叫好,但李老师又微笑着说:“同学如果想主持元旦会,你们必须自己选主持人,自己报名,自己排练,我不会帮助你们做任何事,我只当一位观众在下面看你们表演!你们有没有信心做好?”我们异口同声的说:“有信心!”那一节刚下课我们就开始讨论谁当主持人,这时王嘉奕、张涵畅、刘奕菲、刘冠晨自告奋勇的举手了经过几天的报名、讨论,比赛终于选出了四位主持人,我们的表演节目也报名完了。元旦会开始了,我迫不及待的准备好了我的节目,又排练了一遍,该我们表演新“小红帽”,冯智读旁白,我演猎人,王维松演大灰狼,魏敬轩演小红帽的姥,演了一出搞笑的话剧,李老师在下面正在给我们竖起了大拇指,我们笑了笑,我一蹦一跳的来到座位上了。认真的接着看别人表演。
终于到发奖状的时候了,我又紧张又兴奋,当李老师念到:“陈奕豪、冯智威……”我兴奋不已,那一阵和蔼可亲的话语像一阵歌声般的轻轻的喜悦,漾进我的心田,我走到讲台双手轻轻的接过那蕴含着深深意义的奖状,李老师用手轻轻抚摸着我的脸蛋,对我说:“继续努力,豪豪!”
虽然过了两个学期,看着那奖状,我还是终身难忘李老师的教诲,这奖状不是普通的奖状,而是蕴含着深厚的灵魂。