在这几年里,我见过了许许多多的人:冷漠的,严肃的,乖张的……最令我欣赏的是高尚的人。他们时时刻刻在你身边,他们用他们独特的色彩点缀着世界。而最近我又发现了一个与我贴近的高尚的人——妈妈。
我的妈妈是一个再普通不过的人了,他和别人一样长长的黑发,公正的五官,身高也不算高,可我却很喜欢妈妈那高尚之心……
在平常我洗完的时候为了图快,猛地用洗洁精,洗洁精都被我用了一大半儿了,根本都不懂得节约。而有一次,我从外面回家,经过厨房,看见了妈妈的身影,妈妈因为上班非常疲惫,可还是把家务活做得非常好,我有点内疚自己么帮妈妈。可是我刚刚内疚完才发现妈妈脸上有着些许皱纹,头发也有些凌乱,汗水顺着皮肤流了下来。我心里非常纳闷:洗个碗而已嘛,有那么累吗??为了解答,我走到妈妈身旁一探究竟。我眉头又打了个问号。妈妈洗碗时,用抹布轻轻地擦洗着瓷面,用着少许的清水,难怪很累。我露出一副无所谓的表情“可是老妈,你为啥不用洗洁精呢?”我问道“洗洁精那么污染环境”妈妈一边洗着碗一边说。洗洁精有多污染环境嘛,切!可是有一次我在网上偶然看到:洗洁精很难融化,而且对身体很有害。我突然恍然大悟,怪不得妈妈不用洗洁精。可是我不用洗洁精洗碗有根本洗不掉,非常费劲,用手使劲搓着,额头上渗出了汗水。而在这时我明白了妈妈洗碗时的辛劳,不禁有些惭愧。而在这时我又想到妈妈平时早出晚归,不怎么管我的学习,当时我很生气,又一次我和妈妈一起走,妈妈上班要走很长一段时间的路,他没有打出租车,做的也是公共汽车。看得出来妈妈非常累,得长时间站着,但我没问妈妈,因为我知道妈妈不坐出租也是为了环保。我从内心涌出对妈妈的尊敬佩服。
这就是我的妈妈,她虽然没有超出常人的美貌,却又不一般的心灵,那是一颗纯洁,高尚的心灵,他用自己的辛苦为世界做出了奉献,值得我们敬佩,只就是我的妈妈——一个高尚的人!