今天我来做医生作文600字
爸爸妈妈常说 :“我要学会换位思考,要学会体谅别人的感受。”所以如果今天我来做医生,那会发生什么事儿呢?
顽固的病人
我的第一位病人,他只是来检查一下自己的身体是否健康,却也能生出一些事端。我从桌下掏出听诊器,放置于他的心脏处,然后静下心来,听着他心脏跳动的次数“呯—呯—”听起来还算健康,然后我再让护士陪他去拍个X光片确认一下情况。可他说:“不用了我以前拍过了。”于是他拿出了一张X光片,我看了下日期这都是前年的了。我委婉地告诉他说:“先生,这是您前年拍的我们不知道您的身体在这两年里有没有发生其它的变化,所以还是重新拍一张吧。”“不用了,这两年里我的身体还能有什么变化,我何必费那冤枉钱呢。”他拒绝了我的好意,“反正你怎么说我都是要重拍一张X光片了,真是庸医我去找其他医生看病。”你给谁看不都是要重拍一张X光片,有这工夫都拍完了,真是狗咬吕洞宾 -不识好人心。只有真正的庸医才不会对你的人身安全做保障。
搞笑的病人
下一位请进来,我的第二位病人脸上嘴那块用一块布盖住了。他起初让我以为是位哑巴,可当我拿下那一块布的时候就什么都明白了,他原来是把灯炮卡在了嘴里拔不出来,嘴角已经出现了水泡,看来已经卡在嘴里有一些时候了,我棉签蘸上麻油涂抹在嘴角,然后千叮咛万嘱咐地对他说:“你千万不要动。”随后我对着灯炮一敲,灯炮就成了玻璃片,我再用镊子把玻璃片拈了出来。我问他起因经过,他说:“我买了一盏英国的台灯,使用说明上有一项,请误把灯泡吞入口中,我就想为什么不能把它吞进去呢,只要你嘴够人把它塞进去就还能把它再拿出来,我就把它放进去,也就出不来了。”这可真是好奇心害死猫,这次还是好奇心差点害死人。
这就是医生这个救死扶伤,且目睹了别人悲欢离合的职业,不过能能遇上这些奇葩的病人,我也是醉了。