控,就是控制驾驭的意思。而清单,不过是记载有关项目明细的意思罢了。清单,记录着你所做的一切。可以是一次出游所准备的物品;可以是一次会议所谈论的内容;可以是购物所选取的物品。清单,十分普通的俩字,但就是这两个字却让我想成为一名清单控。
滂沱的大雨里,刚吃完晚饭的我和妹妹漫步在公园里。路边不知名的野花一丛又一丛,翡翠般的竹子屹立在路边,仿佛在为小花挡雨,使它们不会被打落。雨雾纷纷,沙沙作响,似少女抚琴,宛如仙境般。我们踩着水坑,一起嬉闹。不一会,雨又大了,风也猛了,犹如醉汉在大街小巷穿梭游荡,时而放开歌喉狂怒咆哮;时而收回脚步疲惫喘气。那阵阵冷风直往脖子里钻,我不禁伸手一摸。“啊!我的围巾不见了!”妹妹听见,赶紧跑来:“怎么啦?发生什么事了?”我边往回走边说:“我的围巾不见了,你先回去,我去找找。
雨下得更大了,如猛兽在嘶吼,令人畏惧。街上的行人稀少,妹妹却依然跟着我。我发疯般地跑着,眼睛一直盯着地面,希望找到那悄然落下的围巾,以至于突然出现在我面前的路灯也没有看见。眼看就要撞上去了,妹妹大喊:“姐,当心!”我并没有听见,仿佛着魔了。妹妹来不及多想,直接站在我面前,我一个没站稳,冲她扑去。她的后脑勺直愣愣地撞在了路灯杆上。我急冲冲地爬起来,抱住她的头急切地问:“要不要紧?受伤没?你怎么这么傻?”她睁开眼睛,弱弱地说:“没事,大名鼎鼎的超能女侠怎么可能会倒下,放心吧!”我眼睛湿润了,哽咽道:“不找了,不找了……”夜晚的灯光照在我们身上,将那束影子拉得很长很长。
后来到家后,我发现围巾躺在家里。为此,我懊悔不已,因为自己的疏忽而造成亲人为我受伤,我决心从此成为一名“清单”控。我把每件事每个人都记录在清单上,并在每一项的后面画上一个小格子,以打“√”代表完成。
在以前,我的家庭作业总是交不齐,不是忘这项就丢那项,总之,会耽误事情。而现在,我会根据清单整理书包,带齐书本。虽然偶有小错,但比以前进步许多。并且每一次的疏漏会让我提高警惕,警示我更加严谨。
这就是“清单”控,一个帮助成长我、成就我的“控”。我喜欢做“清单”控。