每当如今看到有人拿着苹果手机,总会想起小时候傻傻的我。
小时候,十分羡慕别人有苹果手机。后来,爸爸也买了一个,我却错误的理解成爸爸买这个手机,就是显摆给我看的,明明知道我也希望有一个,还买,不是“馋”我是什么,于是决定自己做一个。
我把自己所有的伙伴都叫了出来,告诉他们我的想法,大家都十分赞成,经过讨论,我做大家的“老师”。我从家里拿了两袋彩纸,一个苹果和一支笔,一卷双面胶,因为每种彩纸只有一种颜色,所以我建议大家闭上眼睛,摸到什么颜色就做什么颜色的手机。我的运气真不错,摸到了白色。
首先,我把纸折成一个大约8*15厘米的立体长方形,用双面胶固定好,再用笔在“屏幕”下面写上按键,又切了一小片苹果,还咬了一小口,用双面胶粘在背面,嘿嘿,这不就是“苹果”的标志了嘛!这样我的“苹果手机”就做好了!
我们各自拿着自己的“手机”得意洋洋,我提议实验一下效果,我们散开了以后,我就对着“手机”说:“周燕,在吗?”可半天也没人理,我们又聚到一起,我说:“我知道了是怎么回事了?”“怎么了?”大家异口同声地问。“我们没有什么无线卡。”于是我们用纸做了一个无线卡,安装在里面,又实验了一次,还是没有声音,我想了想说:“我知道了!一定是现在打电话的人太多,信号不好。”于是我们离近点又实验了一次,这次终于你呢个听到对方的声音了。我们十分高兴,我便给妈妈打电话,可她一直不接,我十分生气,妈妈回来了,我把自己的手机拿了出来,又责问妈妈为什么不接?妈妈说这又不是真手机,我说:“我们都实验了,真的能听到对方声音。”“那你们打电话的时候离多远?”妈妈问。“大概有三四米远吧。”我说。妈妈听了这些哈哈大笑起来,而我还莫名其妙。
美好的童年,单纯的我。