一年一度的西溪花朝节又到了。我还从来没有去参观过。今天,我很激动地跟着妈妈去游览了花朝节的百花盛会。
传说花朝节是用来纪念花神的生日的。
我们走进大门,马上看见了一座“花桥”,它由许许多多的红色牵牛花装饰而成,美丽极了!
再往前走,看见一树树白色的琼花正在绽放,它按螺旋形开放,小小的花朵长着黄黄的花蕊,那花蕊比花瓣还要长呢!
路边的地上有密密麻麻的黄晶菊,像天上的星星一般闪亮。还有许多花瓣像金鱼尾巴一样的金鱼草,甩动尾巴,在那儿游啊游啊……
最后,我们来到了一个大花园。不远处的湖面上有一座花岛,用花构成了一幅彩色流水般的画面。但最最美丽的还是要数杜鹃花了。远远望去,成片的杜鹃花就象是天边五彩的红霞。杜鹃花的颜色也不少,有红的,粉的,黄的,白的还有紫的。最吸引人的当然是粉色杜鹃了。我仔细观察发现每朵花有5片花瓣,粉色花瓣上还有许多小黑点。中间是细细长长的的花蕊,头上还顶着一个小黑点。杜鹃花为什么那么红呢?传说是一种鸟在山中不停地啼哭,一直哭到吐血,把杜鹃花染红了。
这里繁花似锦,鸟语花香,我们沉醉其中,流连忘返。