人一天天成长,总会学到许多东西,那天我就学到了许多。
期末考试了,我满怀自信去学校,进入考场后,不知道为什么,许多男生在捡垃圾,似乎听话了,但他们准备好“弹药”后却打起来了,主动出击的是我身后的男生,受害者是莫雨燔,莫雨燔巧妙地射过后拿起了一个甜甜圈。谁不知道他是我们班最烦人的人了。一次世界级的大战就擦出了火花。甜甜圈被男生拿住后使劲地扔给了莫雨燔,莫雨燔没有一点防惫,正打在了他脸上,使大家哈哈大笑,一位男生拿起了一张餐纸,递给了莫雨燔。我被这小的不能再小的动作感动了,这就是同学,单纯的同学情,虽然打了一架,但是还会有爱心,帮助别人。
期末考试后,我们回到了教室,老师等我们静下来后用手划了一个大大的问号,直到下午这个谜团解开了。下午考试完后,我们陆续回到教室,老师迟迟没来,过会儿慢慢地走进来。咳了咳嗓子,慢慢地说:“这次是我们最后一次考试。”我们还不知道什么意思,笑了笑。“同学们,以前我们相聚在这,已经组成了一个大家庭,但今天我们就要分开了!”杜老师眼里含着泪光说。我们不由自主地哭起来,有的擦着泪,有的假装镇定,有的抱着头失声大哭。我们个个都含着泪。杜老师让我们笑了一下,但大家笑不出来……原来是个骗局,老师要跟我们一起去新校区。但我明白了什么是师生情!
那天我学会了许多,学会了帮助别人,明白了真正的师生情!