今天一大早,我们就和张老师一起来到曹氏公园,一进曹氏公园,里面一棵像秋千式的树立刻吸引住了我们。这是什么树啊?长得那么怪!
它生长在草坪的中央,我走近一看这棵树有三处根,每一个根都是相接相连的,就像是在一起团聚似的。你看那边有五棵树在一起的,而且一棵比一棵粗,一棵比一棵高,就像是兄妹五个生长在一起一样,看上去笨笨的而且蛮可爱的!
在这棵树前面我看到了一个牌子,上面有一行大字:“来莺柳的由来”。“原来这棵树叫来莺柳呀!”我惊叫着。我走上前去,默默的观察这棵树,我发现有人在这树上作标记,不知道是谁那么的不爱护我们亳州人的形象。
我又仔细的摸摸这树干,我感觉就像是在触摸着凸凹不平的地面,粗糙极了。
我仰望了一会来莺柳树上的树叶,平视了一会来莺柳树上的树干,俯视了一会来莺柳树的树根,突然一个想法在我脑海中闪现了一下,“扶着树干荡秋千”。于是我双手扶着树干摇晃着。这感觉真好,脸上拂着一股股凉风——舒服极了!
这棵可以荡秋千式的来莺柳真稀奇,不光长的好看,还可以供小朋友娱乐,真好!