“啊!”我坐在小型过山车上,大声叫着。我为什么会叫,又为什么会坐在过山车上呢?因为今天春游!这真是快乐的一天!
我们从学校出发,乘坐大巴首先到达屯溪世纪广场的体育馆。在这里,有青青的小草,有大片草坪,草坪上有很多健身器材,如梯子、单杠、双杠等等。除此 之外,还有一个个小树卫士,他们的身子,被系上了一根厚厚的绷带。我一回头,看见了几匹骏马在绕圈走动,定睛一看,原来是旋转木马,我班的程龙和程承聪正 坐在上面。等他们玩好了,我们就一起搭伙去坐小型过山车。这车一开始很缓慢,但在下坡的时候异常地快,犹如一条长龙在飞速地翱翔。强大的压力,把我挤在一 边,虽然有点疼,但我却非常开心,尽情地大声叫喊。最后一圈速度最快,这条长龙好象发疯了似的,猛地一冲,差点把我甩下了龙头车。三圈完了,我的心好象要 跳出来似的,跳得飞快,绝不亚于狮子奔跑的速度,久久不能平静,而且这一斜,一冲,一甩,把魂魄都吓出了九霄云外去了。(描写细致)
时间娃也真调皮,跑得这么快,仿佛一眨眼的工夫就到了中午。吃完了饭,就沿着风景如画的新安江畔,一直走着。这一段路很长,走得很辛苦,但是有苦也 有甜。这一路,风景无数。有枫叶壁画、水车、长廊等等,而给我印象深的,还得属清朝皇宫壁图,这面壁图上雕刻着很多名人,如:清朝乾隆皇帝、詹天佑,陶行 知等,真是栩栩如生,精美绝伦。除此之外,还有水上长木桥,质地好,踩上去很柔软,如同铺上一层地毯。
回来的途中,我坐在车上看着一天拍的照片,又仿佛回到了春游的地方,这真是快乐的一天!