多美丽的草原啊!蓝天比别处的更可爱,白云是那么柔软,空气是那么清鲜,还弥漫着花朵的清香。绿草如茵,铺满广阔的原野,放眼望去仿佛是块巨大的绿毯,厚厚的,软软的,真想上去打几个滚儿,再疯跑一会儿,最后美美地睡上一觉啊!
一阵微风拂过,使人神清气爽,侧耳细听,这风中似乎还夹杂着几声悠悠的笛声,咦!怎么会有笛声呢?
哦!原来草地上走来一个小牧童,他手中拿着一支小牧笛,和着晚风,毫无目的地走走吹吹,又吹吹走走。突然,他一屁股坐下了,直接躺在软软的草地上,连蓑衣和笠帽都没有脱。或许是白天放牛有些疲倦了,他想好好休息一会儿;或许是蓝天中的那一轮明月把他迷住了,使他一直痴痴地看着;或许是草原上暖暖的微风轻轻抚摸她的脸,让他想起了妈妈那温暖的怀抱。
夜色越来越浓,月亮的轮廓慢慢地变得模糊起来……小牧童仿佛看见了妈妈圆圆的笑脸,那么温暖,那么美丽。他想起了妈妈说的“嫦娥奔月” 的神话故事:嫦娥做桂花糕、泡桂花茶;玉兔怎么边捣药边向嫦娥撒娇;那吴刚是不是还在不在砍那棵粗壮的桂花树呢?他的嘴角不禁微微翘起,渐渐进入了梦乡……