春天的庭院作文200字
春天来啦!庭院里松弛的雪水被“顽固的家伙”拦住了去路,于是,太阳公公上前劝说,雪墙挡不住太阳公公的热情,成了一块块“灰面包”,被春天一口吞下肚去。
早春,院子里热闹起来了。院子里的平地上撒下了种子,花坛里的玉兰花不畏寒冷,早早地立起了花骨朵,小草在爸爸妈妈们的滋润下茁壮成长,成就了“野火烧不尽,春风吹又生”的名句。
院里的人们渐渐“拔”掉了厚厚的冬装,投入到春的怀抱中去。孩子们又开始了欢快地奔跑,空寂的球场上响起了比赛的哨声。就连家里的仓鼠也兴奋地踩着它的“跑步机”,飞快地旋转。庭院里处处一片生机。
春天给庭院带来了太多太多的礼物,绿绿的草儿笑了,红红的花儿笑了,庭院里的人们也笑了……