三年级的时候,我可是大家公认的班长,老师还让我担任星期三早读时的领读。
又是一个阳光明媚的早晨,今天是星期三,我早早的去上学。看来我在班中的威信还是蛮高的,我一上讲台,提高嗓门,大声说了一声“安静”,教室里就戛然无声了。紧接着,大家在我的带领下进入了早读时间。可是好景不长,就有好几个同学忍不住在下面开始窃窃私语了,为了维持纪律,我让他们陆续“上了榜”。可是,一波未平,一波又起,居然有一个班干部在带头讲话,我非常生气,心想:虽然在平时我们这号人已经是对一些班干部睁只眼闭只眼了,好多都没去管,可你也太嚣张了,连我这个班长也不放在眼里,我今天就来一个杀鸡儆猴,以示我的威严,你就等着抄课文吧!要不,十有八九会惹“民愤”!想到这,我毫不留情地用白粉笔“唰唰唰“把她的尊姓大名请上了黑板。本以为她会老实一点,可她居然和我讨价还价起来……上了晨会课,恼羞成怒的我立马将这件事告诉了老师,本想让老师来主持公道,可老师只是瞪了他一眼就了事了。这时有一个同学大声说:“领读的也讲话的!”我听了顿时一头雾水,其他同学也用诧异的目光看着这位同学——是那个讲话同学的好朋友。被倒打一耙的感觉当然不好受了,所以我立刻站起来想反驳,可老师狠狠地瞪了我一眼,老师不但没有站在我这一边,反而还厉声批评我说:“领读的带头讲话,怪不得管不好了,你也把课文抄一遍!”听完,我的眼泪刷刷往下掉,我委屈极了,心想:我根本没有呀,老师您为什么不愿听我解释呢?您为什么不信任我呢?
这件事我一直记在心底,但是,我并不是在说谁不好,更不在指责谁,我只是用笔写下了我心中的委屈。