刨红薯作文300字
今天,我突然想吃红薯,就对奶奶说了。奶奶笑着说:“红薯还在地里,我们去把它收回来吧!”因为我是第一次刨红薯,所以非常兴奋。
我跟奶奶来到红薯地里,只见绿油油的叶子长得很茂盛,就是没看到红薯。我疑惑地问:“奶奶,红薯在哪里?”奶奶看着我满脸疑惑的样子,说:“别急,就在土里。”说着,奶奶把红薯藤全部扯掉,用铁钯把红薯从地里铲出来,她指着红薯说:“你瞧!这就是红薯。”我点着头,便学着奶奶的样子刨起了红薯。这时,我听见“咔”的一声,赶紧抬起铁钯,一看,呀!红薯被我刨裂了。奶奶在一旁耐心地说:“你一定要看准了,再往下刨,不能三心二意。”于是,我又小心翼翼地往下刨。真的,一个个穿着红衣裳的胖娃娃就争先恐后地蹦了出来。我顿时喜出望外地把红薯放进竹篮里。接着,又开始刨起来,不一会儿,竹篮里的红薯就堆成了一座“小山”。
然后,我和奶奶扛着满满的一篮红薯,兴高采烈地满载而归。
通过这次刨红薯,我不光知道了农民伯伯种菜很辛苦,收菜也很不容易。回想以前我吃饭时不仅要挑食,甚至要吃剩饭,这样很浪费。以后,我要好好珍惜食物,珍惜农民伯伯的劳动成果。