现在的科学技术越来越发达了,发明家们都发明了电视、电脑、手机等高科技产品,我们也都拥有了。虽然爸爸妈妈以前的生活不像现在一样优良,但他们依然生活的十分愉快!
就说说我的爸爸吧!他小的时候放学回家可以不用写作业。一到家,就放下书包,拿着一根杆子,和伙伴们一起到田地里赶鸭子。一个人在前面带着鸭子往前跑,后面几个人在不停得追赶,鸭子则在“嘎嘎”乱叫,不时得拍动翅膀,好像在说:“别跑得这么快啊,等等我,等等我啊……”但爸爸和他的伙伴们还是不停的追啊赶啊,鸭子也熟悉了这种“狂奔乱跳”,也跟着爸爸和同伴们一起追赶,玩耍。一个下午在欢声笑语中度过……原来动物与人之间是多么和谐啊!
说我,放学一回家就“埋头苦干”,一想到作业,我就感到痛苦,她就像一根缆绳,弯来弯去拧住我的心。一想到爸爸的童年,就让我感到无比羡慕。我真希望我也有这样的生活!
其实爸爸的童年趣事很多。
以前,爸爸经常到田野里,拿一根根麦子,金灿灿的,好像点烁在田野上。爸爸经常到田野上捉虫子,还拖到鞋子在田野里把麦子,淘粪,或是种一些小植物……有时有些小虫子(小蝗虫)会爬到爸爸的脚上,爸爸就不得不穿上长裤。热了,就脱光衣服,躺在附近的草地上!真是享受啊!
而我呢?作业归作业,玩归玩。而我玩,既不能看电视,也不能看电脑,因为爸爸妈妈说会近视,运动呢,我运动后就会大量咳嗽……唉!其实我想痛快的玩,但是作业多。我真想快快长大啊!
我希望爸爸妈妈理解我的心,你们虽然关心我,但是也要让我自由一些吧!王尔德说过:“理解别人,是求是和谐的重要因素。”
童年时要充满快乐,充满欢笑,充满友谊,充满和谐和充满幸福的,我们也要珍惜童年时光,寻找童年的快乐,我希望我能在童年中摆脱苦恼,做一个阳光的女孩!