就在前年,我们方山村迎来了第一场大雪。
那一天,我在家看书,突然觉得天空慢慢变黑,一会儿天空就下起了大雪,雪像棉絮一样慢慢地落下,紧接着,雪花们一团团,一簇簇,争着想来看美丽的大地,更想装饰大地母亲。接着雪越下越大,像有人在天上摇晃着玉树,花瓣一样的雪花纷纷落地。
雪是一位奇妙的画师,他拿来一支银色的画笔,不一会,就画出了一棵棵银色的树,一座座银色的屋。雪还是一位精炼的能工巧匠,你瞧!它一会儿就给大地母亲织了一张雪白的棉被,轻轻的,软软的,我急忙跑出门,仰起头,落在脸上,落在脖子上,软绵绵,凉丝丝,舒服极了。
在这皎洁的雪地里,一个个的孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,对堡垒,玩得真快活呀!我也很快就加入了他们的队伍中,在雪地上堆雪人,我用一个小雪球滚成了大雪球,然后用一定的顺序堆成一个胖乎乎,白花花的雪人,我望着冻得通红的小手,再望望堆好的雪人,会心的笑了。