今天上午,张老师带我们在课堂上泡了一杯千里飘香的茶。
张老师先匆匆忙忙地走向饮水机旁,随手拿起两只杯子,把其中一个茶杯倒满水,把另外一个杯子盖上去。又缓缓走到柜子前,伸手拿来一个玻璃杯放到桌子上,转身拿出一个装茶的茶盒,泡茶前准备工作就做好了!
现在老师已经开始泡茶了。张老师先摇摇茶盒确定有茶叶后,就打开盒盖,捏了一小撮茶叶放进玻璃杯里,看了看,觉得不够,又捏了一小撮茶叶放入杯中,接着把盒盖盖上,把茶盒放回柜子里。然后把水杯里的水一滴不剩地倒入玻璃杯中,老师让我们仔细观察茶的变化。过了一会儿,茶水变黄了,然后又变成青绿色,杯中的茶叶也像一个个小精灵似地浮到水面上,又变得更大了,真神奇!老师闻了闻,忍不住尝了一口,赞叹道:“这茶真好喝!”
教室里顿时传来一阵沁人心脾的茶香。