我记忆的宝盒里面都是闪烁的珠宝,那每一颗珠宝都是童年的故事。只要我拿起一颗珠宝,一个童年的故事就会展现在我的眼前。
有一次,我家进了一位不速之客——老鼠,一天晚上我正在看漫画书,突然,一只老鼠一下跳在了我的腿上,我大吼一声,声音如雷声般。我们三人立刻开了 一次“紧急大会”。我们在家里找了个底朝天也没有找到老鼠。突然,它又窜了出来,我手持水枪、妈妈拿着网球拍、爸爸手上拿着杀虫剂,我们来了一次“捕鼠大 战”。老鼠爬到茶几上,我们集中火力攻茶几,没有打到老鼠,但把茶几打碎了,玻璃渣溅到我们身上,没有打到老鼠却把自己弄得一身伤,这轮大战下来我们惨 败。
晚上我们睡觉时,遭到了“偷袭”,把妈妈最爱的衣柜啃了好几个洞,妈妈大喊一声:“那是我花两万买的衣柜!”我们三人开始打“游击”。结果还是跟上轮的结果一模一样。
第二天早上,我们把所有家具抬到卧室、厨房、洗手间里,并把门紧紧地堵着,不让老鼠跑掉,我负责墙边,妈妈负责中央,爸爸负责卧室门口。老鼠跑到墙边遭到我的脚攻击被打得半死半活。我们从三个方向夹击,老鼠终于被我们打死了。
啊!我们经过三轮的“捕鼠大战”,老鼠终于被我们打死了!