一件有趣的事 300字
每当想起在姥姥家发生的那件趣事,我就不由得“噗嗤”笑起声来。
记得那是我四岁的时候,妈妈送我到姥姥家住几天。妈妈走后,我到院子里玩。哇!小鸡好多呀!毛黄黄的,像一个小绒球,可爱极了!我自言自语地说:“就叫它小黄吧。”
过了几天,太阳像个大火球似的炙烤着大地。 我又到院子里玩,感到非常热。当我看到小鸡满身的绒毛时想,小鸡穿着厚厚的“衣服”,会不会热死呢?突然,一个想法从脑海里闪过。对,我得帮小鸡脱“衣服”。
我尝试着好几次,才抓住小鸡。我从屋子里拿出剪刀,把小鸡的绒毛剪个精光,然后把它放回院子。我正在欣赏自己的“杰作”时,姥姥走了出来,惊讶地问:“你这是干什么呀?”我对姥姥说出自己的想法。
姥姥笑着说:“傻孩子,小鸡热了,会用嘴散热,可是它没了羽毛可不行啊!还好,过几天,它还会长出来。”
这就是有趣的一件事。