送旧迎新作文600字
随着新年的钟声响起,我们迎来了新的一年——2014年。
在这段时间里,我发现,我的品行学习等似乎也随着时代的潮流,“送旧迎新”了。
以前,我是一个不太讲究卫生的“脏孩子”,污垢常常是我最贴身的“伙伴”。但是在这一年里,我的坏毛病逐渐改善。看见我家不干净的地方,我都主动的去打扫干净。我的爸爸妈妈也因为我而省了不少力气活。
有一次,我在校园通道看见一个脏纸团,别人都不去理它,我默默的把脏纸团捡了起来,扔进了垃圾桶。我想,这也许表示,我的行为习惯也在“除旧迎新”了吧。
还记得?那次使我痛苦流涕的事情——小升初考失败了。父母们费了好大劲,才把我推进龙实的大门。从那天起,我就发誓,一定要改掉我的坏的学习习惯。我不知付出了多少努力——寒假时,别人在快乐的玩耍,但我却把语文的课文都给抄写、预习了一遍;下课时,别人在玩耍,我在写作业,给晚上挤出更多时间;晚上,别人写好作业就去休息,而我却在认真复习。这几个月来的努力,终于,在期中考得以显现——我得了全班第三名!这出乎意料的成绩令我的老师们也大为吃惊。之后,再回想以前的努力,我发现良好的学习习惯,帮助我做了彻底的“改心换面”。
而我的父母,脸上的表情也从“阴风阴雨”转变为“阳光灿烂”。
在这一年里,我的兴趣爱好多了,弹琴、画画、下棋,更是多不胜数。而我的好奇心,也得到了满足。记得有一次,我看到家里的放大镜,就把它放在阳光下,把纸给点燃了。这类的事还有很多,他们不仅满足了我的好奇心,更让我增加了知识和提高了我的科学境界。
上一年的改变,也使我对新的一年充满了期待。
在新的一年,我希望通过我的努力能够让我的家里,充满了笑声。因为我的成绩还不太稳定,常常大起大落。而这一愿望的达成,需要我努力学习,为妈妈驱去操心,给家人看到一张张满意的答卷。
新的一年里,我还要增加自己的兴趣爱好,增长自己的见识。我自信,通过努力,我一定能达到这一目标。我坚信,只要坚持不懈,这些愿望必定会以个个都实现。