送旧迎新作文600字
眼看2013年蛇年就要过去,马上就要迎来了2014年马年,新的一年让人感到很是期盼。
在新的一年中,我要给自己制定一个目标,我要把我改变后的样子给家人看,让他们看到我的改变,让他们为我开心,总而言之,我对将要来的一年充满了希望。
首先,我要改变我的品行。
在过去的一年里,我恰逢叛逆期,时不时就会和父母顶嘴,在新来的一年里,我要好好听爸爸妈妈的话,少跟他们顶嘴,努力克制自己的逆反心理,让父母看到我的进步,到时候我就可以自豪地说“我在新的一年里有进步啦!”
在改变我的品行之后,我还有能让父母开心的改变。接着,我要使我的学习进步。
在过去的一年里,英语一直是我的弱项,我想在新的一年里改变我英语落后的状况,在上课我要认真听讲,回家后要好好复习,作业要按时、认真完成,争取英语成绩能够提升,让父母不再为我的学习担心,到时候我就可以自豪地说“我在新的一年里有进步啦!”
在改变品行、学习进步后,我还要增加我的兴趣爱好,让我得到更多人的认可。
在上一年里,我一直很“宅”,很少时间去拓展我的兴趣爱好,因此与同学朋友在一起玩的时间也就少了,
在即将来到的马年里,我就要像马一样奔腾,拓展我的兴趣爱好,多找机会跟同学朋友一起玩,增进感情,使我得到他们的认可,到时候就可以自豪地说“新的一年里,我的朋友缘大增啦!”
我还要增加自己的见识和培养好奇探索的兴趣。见识分为两方面:多看书和多旅行;好奇也分为两方面:对问题的好奇和对实践的好奇
以前,我看书看得比较少,也很少出去旅游,所以无论是在书海的世界里还是在美好的景色里,我的见识都很少。在此辞旧迎新之际,我要计划多看书,增加阅读量,在放假的时候,一起和爸爸妈妈去各个地方旅行,让我能够见识着广阔的天地;在好奇的两方面里,我要多去问老师不懂的问题多把书上学的知识运用到生活中来实践。到时候我就可以自豪地说“新年给我新气象啦!”
总而言之,我要在新的一年里完完全全地改变我自己,让家人、亲戚、同学、朋友和老师对我刮目相看,那时候我就可以自豪地说“我大有收获啦!”