抹茶糖的味道作文600字
记得在小时候,家里爸妈特别喜欢吃一种糖,那种糖的表皮是绿色的,特别的苦,但当你把上面一层绿色的舔掉后,会有一种香甜的乳味,所以那时我也特别喜欢吃。后来才知道它叫抹茶糖。
因为表面一层太苦了,所以我尝尝都是用水把绿色的过掉,只留下白色的一层,但当我这样做的时候,糖尝起来竟跟普通奶糖没有半点区别,还不如太白兔奶糖。转念一想,这种糖很像我们的人生,先苦后甜,不经历风雨怎么会有彩虹,也因为这种糖,我开始把生活中好的就在最后攒起来,最后一起享受。
对于我来说,人生中最对我不友好的是小学生活。我是靠关系进来的,在学校非常不受欢迎,连老师都不愿意去管我。所以我每天都会被同桌和周围的同学欺负,自然当我遇到困难的时候是没有人愿意帮我的。既然没有人愿意帮我,那我就自己努力!以后的每天,我都在默默学习想让同学们对我改变想法。有一天,我被同桌诬陷了,被老师叫了家长,因为过于害怕我没有讲一句解释,在坐车回去的路上也战战兢兢,没想到,爸爸没有骂我给了我一包抹茶糖:"我很相信你,你不会做出那样的事情。等你啥时候有出息了,得为自己出风头啊!"我点了点头,将糖塞进嘴里,果然抹茶糖的白色层的外面有个苦涩的绿色层,才是最好吃的。
现在我们搬了三次家,从鼓楼区搬到了建邺区,从此再没有吃过抹茶糖,但我还是有着把好的留到最后的习惯,因为糖的苦涩,我来到了河西外校,这个充满着友情与希望的地方,我开始向梦想发展。