藏在内心深处的我作文800字
你看到的我,其实不是真正的我,真正的我,常常试图冲破禁锢,展现不一样的自己,然而这需要勇气,一般情况下我做不到,而那次我却做到了。
今年暑假我跟团去美国游学,期间我和另外两个中国孩子被分配在一个寄宿家庭,我们第一次有了美国的“外婆”。美国外婆话不多,总是微笑着对我们迎来送往,我们彼此间的交流基本是表情多余语言。那天放学回家,差不多下午三四点,外婆想带我们出门吃饭,自然要讨论一下吃什么的问题,这下子我紧张了。我不自觉地看向另外两个同学,那意思就是说,靠你们了。MiKe想都没想都脱口而出:“I want to eat hamburger。”Jack也流利地说他要吃披萨。随后外婆笑眯眯的转向我,我紧张极了,心砰砰乱跳,哎呀万一说错了不是很尴尬?就在我发愣的时候,内心深处仿佛有个声音在对我说:“你也太胆小了吧,说错了又怎样呢?没有实力光顾着面子有什么用?看我的!”于是我也不知道怎么了,不知不觉就说了出来:“I want to eat chips swich,please!”随着外婆说了一声“ok!”我才回过神,刚才完美的表达不是我提前准备的啊,究竟是怎么回事情?
一路上我都在想,我的内心深处是不是住着另一个自己,一个比我更勇敢的自己?其实小时候,每次看到陌生人,我总会下意识的躲在妈妈身后不敢正视,慢慢长大之后,我还是不敢主动和人打招呼,许多次做梦的时候,我发现有一个人在对我说:“你是胆小鬼!如果再这样下去,我要离开你了!”醒来的时候,才发现虚惊一场。
慢慢地,我感觉我的内心深处住着另一个自己,一个更勇敢的自己。当我回避陌生人眼神的时候,他会戳一戳我的后背,说 “和他打个招呼吧。”;当我犹豫要不要举手发言的时候,他会抬起我的胳膊,说:“为什么不试试呢?”;当我不敢一个人回家的时候,他会搭着我的肩膀,说:“勇往直前吧!”
而我在他的陪伴下,也在悄悄发生着变化,我感觉我变得有礼貌了,我变得大方了,我变得快乐了。我收获了很多友善的微笑,这些微笑让我相信世间的美好!