藏在成功背后的我作文600字
“哧溜”只见一群人穿着溜冰鞋从我身边滑过,他们像离弦的箭一样迅速地穿过人群,动作是那样的敏捷自如。看着看着,我不禁想像着自己也在溜冰场上驰聘!于是我便缠着妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈欣然同意了。
第一次学习溜冰时并不顺利,虽然身体可以保持平衡,能稳稳地站在原地,但是我一动轮子就不听使唤了,在轮子的滑动下,我一会儿向前,一会儿向后,东摇西晃,像一个刚喝完酒的醉汉似的,一个踉跄,向后一倒,便摔了个四脚朝天,和大地来了一次“亲密接触”。我坐在地上,心情十分烦躁,别人都可以溜得这么好,我怎么就笨手笨脚的呢?
我不甘心就这样轻易放弃,决心要学好溜冰,努力克服这一困难,平衡力不好,就练习平衡,有时,我站在床上“金鸡独立”一练就是半小时,有时我还会靠着床头边上来倒立,任凭血液在身体里逆流。
有一次我正倒立时,一不小心手滑了,因为那时我的被子外面比较光滑,所以很容易会滑倒,结果身子向后一倾,手从床面上滑开,在空中转了半圈,屁股撞击到了床上面,一阵剧烈的疼痛从哪里传来,我忍不住大叫一声“好疼啊”!
功夫不负有心人,过了几周,我终于掌握了平衡,也成功学会了溜冰,可是天有不测风云,有一次在园子里溜冰时,一时兴起加速,再加速!结果车刹不住,身子一下失去平衡,重重朝地上摔去,我一心急,本能地把手撑在地上,想做个急刹车,结果自不量力,一阵剧痛传遍整个身体,我的手骨折了。
虽然因为手骨折我好长一段时间都不能再溜冰了,但一点也没动摇我学习溜冰的信心!
现在,我溜冰的水平可是非常了得,同学们都羡慕我的平衡力,问我是怎么做到的,我笑笑什么也不说!因为我知道那个藏在成功背后的自己。