参观邮政博物馆作文800字
今天我们五(9)班走出来教室来到中山陵明国邮政博物馆开展了一次丰富多彩的实践活动。
从学校坐大巴车到民国邮政博物馆,一路上大家欢声笑语,期盼着能学到课外有趣的知识。过了一段时间后同学们排好队来到民国邮政博物馆,只见这里地方不大,但建筑非常得古色古香。里面的讲解员叔叔、阿姨都热情地跑了过来招待我们,全班在大门前拍照留影后,讲解员叔叔把我们领进了室内,他先给我们介绍了这里是一所展示民国邮政的专题性博物馆,只见在我们的右手边是一个大投影屏,上面有五个醒目的大字:神奇的邮票,原来这是讲解员叔叔为我们精心准备的PPT,他开口说:“今天我给你们主要介绍一下邮票和明信片。”早在十九世纪初,邮件是按照路程和重量来推出价格的,因此很多人支付不了这么多钱,所以经常会发生那个矛盾。1840年5月1日世界上第一枚邮票在英国销售,1878年发行大龙邮票。邮票还分为普通邮票和纪念邮票,纪念邮票有很多类型:历史、自然、艺术等等,邮票上会有各种图案:天安门、月季花、熊猫、大闹天宫……军用邮票和航空邮票现在几乎没有,小本票是可以翻开的,也称邮票小册。当讲解员叔叔讲道:“小型张以前只要6元,而现在要40000元才能买到。”听到这里,同学们不由自主的发出来惊叹声。小全张和小版张都是近两年才出现的,无齿邮票通常是邮票的边没有打孔的。
讲完了邮票的类型,一位阿姨给我们每位同学都发了一张明信片,然后简洁的叫我们怎样规范的书写明信片的格式,我们拿着明信片和笔来到了户外的桌子上认真的思考我们要写给谁?要写什么内容?经过我的再三思考后我决定给张老师一个惊喜,悄悄告诉你哦,我写给了张老师。写完后,同学们一个一个的投进了邮筒。讲解员阿姨带着我们继续了解了古代的人是怎样运输邮件到邮件的,有游艇运输、邮差扛运邮件、骆驼运输、板车雪橇、木船和摩托车。
参观完民国邮政博物馆,张老师带着同学们一起来到中山陵里的绿道走一走看一看,我在一个河水潺潺的地方发现一个巨大的岩石上有一个全身雪白的大鸽子,同学们在绿道上尽情地奔跑,挥洒着少年的热情。
在教师的窗内,我们只能学到教科书里的内容,而在教师的窗外,我们可以学到更多的拓展知识。